文章摘要
超越全球城市治理和“指挥与控制”的迷思
投稿时间:2018-01-31  
DOI:
中文关键词: 全球城市  支配  控制
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
理查德•G•史密斯 英国斯旺西大学城市理论研究中心 
摘要点击次数: 987
全文下载次数: 659
中文摘要:
      本文提出,全球经济受到“指挥与控制”的观点缺乏有信服力的经验实证,是因为它受到新马克思主义迷思的影响。首先,全球经济被假定具有“战略性场所”的主要城市“指挥与控制”,从而实现服从于“高度集中的指挥”,这一观点可以追溯到新马克思主义的几位思潮者。他们论述了全球经济的根源,并且提出了“这一命题缺乏实证是先行者将资本结构化的结果”,从而提出了“全球经济是服从于掌控且可通过远程协调”的假设。其次,泰勒的“连锁世界城市网络”模型被证明是谬误的:全球经济服从于指挥与控制是一种自相矛盾的结构主义观点,其缺乏可信的论据来支持“指挥中心”的存在。最后,本文通过将相关假设与金融社会学中的人类学研究对照,提出从社会-技术集合体和多样体的角度来理解城市,从而超越全球经济服从于“指挥与控制”等一系列毫无现实依据的假定。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
function PdfOpen(url){ var win="toolbar=no,location=no,directories=no,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes"; window.open(url,"",win); } function openWin(url,w,h){ var win="toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=" + w + ",height=" + h; controlWindow=window.open(url,"",win); } &et=&pcid=566B96C23CBD22A7705B6E046EC97336&cid=8B040A800DF5ADF0&jid=AE8446E5F1C553B2A65589163AEB3A6B&yid=EA357AD73C8E13BC&aid=&vid=&iid=0B39A22176CE99FB&sid=39EEF47180459690&eid=89F76E117E9BDB76&fileno=20180211&flag=1&is_more=0">